sport-graphics-gymnastics-3725033aT-Flicksport-graphics-gymnastics-902836

Die Turnabteilung ist die älteste und tradionsreichste Abteilung der TSG Rheda. Nach dem Neuaufbau 1975 konnte das Turnteam der TSG Rheda Jahr für Jahr sein Leistungspotenzial steigern.
2013 stellte das Turnteam neue Weichen für die Zukunft und gründete mit dem Team der Spvg Steinhagen die Kunstturnvereinigung „KTV Alt Ravensberg“. Ein frei gewählter Name, der für alle Turnerinnen aus unserer Region eine neue Identifikation für gemeinsames Arbeiten geben soll.
Seit 2014 dürfen die Mannschaften nun ab WTB-Ebene gemeinsam an den Start gehen.
In der Vereinsgeschichte einzigartig, erturnte sich so die erste Mannschaft der KTV Alt Ravensberg im Herbst 2014 in Halle an der Saale den Titel Bundespokalsieger der Vereinsmannschaften.

Kontakt: Abteilungsleiterin Petra Beckstett /Tel.05242/46484 /Email: P.Beckstett@gmx.de

Wenn Sie mehr über unsere Sportart erfahren wollen, klicken Sie auf folgenden Link, dann kommen Sie auf unsere vereinseigene Homepage:

www.turnteam-tsg-rheda.de

Das Turnteam der TSG Rheda musste in diesem Jahr coronabedingt auf sehr viel verzichten.
Dennoch machte das Team alles was möglich war, um die Talente bei Laune zu halten.
Vom Online-Training über Challengeaktionen, immer neue Ideen mußten gefunden werden.
Nach dem letzten Lockdown im Dezember folgten dann noch zwei Weihnachtsaktionen.
Große Turnkugeln ( wurden leider geklaut ) wurden am Bürgerbaum aufgehängt.
Am letzten Advendswochenende erhielten dann noch alle Turnerinnen vom Förderverien der TSG Leistungsturnerinnen für ihr langes Durchhaltevermögen einen süßen Riemchenbeutel mit dem Aufdruck
” Wir halten zusammen”

Das Turnteam hofft nun im nächsten Jahr, wieder ihren geliebten Sport ausführen zu dürfen.